Kochen ohne Knochen :: ox-fanzine.de

Das aktuelle Ox

Ox-Fanzine #127

Jetzt im Handel und bei uns erhältlich.

Wer das Ox bis zum 30.08.2016 neu abonniert, erhält auf Wunsch das neue DINOSAUR JR.-Album "Give A Glimpse Of What Yer Not" auf CD als Prämie. (Solange der Vorrat reicht.)

 

Abo gegen Tasche!

Wer das Ox neu abonniert, wer ein Abo verschenkt oder als Ox-Abonnent einen neuen Abonnenten wirbt, der bekommt von uns die Ox-Tasche (fair gehandelte Bio-Qualität) geschenkt!

 

California über alles

"California über alles - Dead Kennedys Wie alles begann" ist das erste umfassende Buch über die DEAD KENNEDYS. Es konzentriert sich auf die Gründungs­phase der Band in der Szene von San Francisco bis zum Erscheinen des ersten Albums "Fresh Fruit For Rotting Vegetables". Autor Alex Ogg sprach dafür mit vielen Zeitzeugen.

 

Kochen ohne Knochen

Das Ox-Kochbuch 5 & Kochen Ohne Knochen #23

Kochen ohne Knochen - Das Ox-Kochbuch 5: Über 200 rein pflanzliche Rezepte für Beginner und Könner, für Veganer, Vegetarier und Allesesser, von simpel bis anspruchsvoll. Von Punks, nicht nur für Punks.
Dazu jede Menge Merchandise rund ums Kochbuch: Küchenmesser, Profimesser, Hand- und Geschirrtuch, Küchenschürze, Stofftasche, Sparschäler, Frühstücksbrettchen, Pfannenwender, Buttons, ...

Kochen ohne Knochen #23: Die neue Ausgabe des veganen Magazins ist jetzt im Handel und bei uns erhältlich.

 

Kochen Ohne Knochen

Kochen ohne Knochen #23 [ab dem 19.5.2016 erhältlich]

[Mai 2016]

Die Themen der 23. Ausgabe: TITEL: Stina Spiegelberg Mit Leidenschaft vegan // Fat Gay Vegan Aktiv für soziale Gerechtigkeit // Provamel Die Pflanzenmilch-Pioniere // Vegan im Krankenhaus Hauptsache billig // Vegan Food Management Der erste vegane Studiengang // Fly vegan So vegan ist der Hamburger Airport // Vegane Weltreise Collect Moments – Not Things // Vegan Good Life Wann ist Mode vegan? // Kaufen ohne Knochen Vegane Produkte für euch entdeckt // Was drin ist Vegetarisches Mühlen Hack // World Wide Vegan Ein Blick in die Blogosphäre // Björn Moschinski Vegan kochen für alle (Kolumne) // Geschmackssache Brotaufstriche // Colin Goldner Rage and Reason (Kolumne) // Human Animals von Roland Straller // Thomas Adam Aus dem Alltag eines veganen Koch (Kolumne) // Außerdem Rezepte, Kochbuchvorstellungen, Restauranttests und vieles andere
 ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #22

[Februar 2016]

Die Themen der 22. Ausgabe: TITEL: Sophia Hoffmann und ihre "happy vegan cuisine" // Werde Selbermacher Tipps von Stina Spiegelberg // Vegan ist nicht teuer Aufräumen mit einem Vorurteil // Sind Veganer bessere Menschen? Eine Studie über Fleischkonsum und Vorurteile // Supermarkt vs. homemade Lisa Pfleger und ihr Experiment Selbstversorgung // Björn Moschinski Vegan kochen für alle (Kolumne) // Vegan auf Mallorca Stephanie Kindermann im Interview // Der gute Heinrich Die Kölner Vurst-Manufaktur // Anwälte für Tiere The Advocacy of Veganism Society // Ein träger Trend Die DVE und vegan // Typisch vegan Was die Forschung über uns weiß // Die Lust zu essen Kolumne von Stina Spiegelberg // Signor Verde Der Sojanista-Meister // Geschmackssache Sojamilch für Cappuccino // Colin Goldner Rage and Reason (Kolumne) // Human Animals von Roland Straller // Thomas Adam Aus dem Alltag eines veganen Koch (Kolumne) // Außerdem Rezepte, Kochbuchvorstellungen, Restauranttests und vieles andere
 ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #21

[November 2015]

Die Themen der 21. Ausgabe: TITEL: Vegan in der Bundesliga Marco „Toni“ Sailer vom SV Darmstadt 98 im Interview // Wie super sind Superfoods? Eine kritische Betrachtung // Lea Green Lass uns zusammen kochen // Gabriele Busse Wenn das Lachen im Hals stecken bleibt // Sri Lanka Lotus und Artischocke auf Rezept-Recherche // Vegane Sortimentsbereinigung Lord Of Tofu versus Rügenwalder // The End of Meat Eine filmische Utopie // Vegan und bio EcoVeg, das neue Vegan-Logo // Putzen ohne Knochen Vegane Aspekte von Reinigungsmitteln // Junges Gemüse Überlegungen zum veganen Alltag mit Kindern // Vegane Textilien Wie kann ein Baumwollshirt nicht vegan sein? // 10 Fakten zu Milch Die Dekonstruktion eines Mythos // Geschmackssache Mayonnaise // Colin Goldner Rage and Reason (Kolumne) // Human Animals von Roland Straller // Thomas Adam Aus dem Alltag eines veganen Koch (Kolumne) // Außerdem Rezepte, Kochbuchvorstellungen, Restauranttests und vieles andere
 ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #20

[August 2015]

Die Themen der 20. Ausgabe: Titel: Das Great Ape Project Colin Goldner im Interview zum Thema "Menschenrechte für Menschenaffen" // Veganer Käse: Miyoko Schinner über selbstgemachten "Keese", Interview mit "Pflanzenkäser" Bernd Drosihn // Feste vegan feiern: Sebastian Zösch (VEBU) über die Bedeutung veganer Straßenfeste // Train hard, fight smart: Die vegane Boxerin Melanie Fraunschiel im Interview // Vegan im Kollektiv: Die Düsseldorfer Vegankneipe Butze // Vegan Friendly Finale Ligure: Zu Besuch in Italiens Veganhauptstadt // Geschmackssache: Grillwürste // Human Animals von Roland Straller // Thomas Adams Kolumne: Aus dem Alltag eines veganen Koch // Außerdem Rezepte, Kochbuchvorstellungen, Restauranttests und vieles andere
 ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #19

[Mai 2015]

Die Themen der 19. Ausgabe: Titel: Simone Sombecki Die "Tiere suchen ein Zuhause"-Moderatorin erzählt, warum sie vegan lebt // Andreas Bär Läsker No need for meat // Palmöl Unersetzlich und fair? // Bioveganes Gärtnern Tipps für die Praxis // Vegan? Lecker lecker! Kochbuchautor Alex Bulk im Interview // London calling Vegane Exkursion nach London und Brighton // Vegan untervegs Auf Flusskreuzfahrt durch Holland und Belgien // Vegan mit Kind Überlegungen, Ratschläge und Hinweise // Erdlingshof Entscheidung fürs Mitgefühl // While She Sleeps Die vegane Metal-Band im Interview // Human Animals - von Roland Straller // Thomas Adams Kolumne: Aus dem Alltag eines veganen Koch // Der KoK-Produktcheck: Sahne-Alternativen // Außerdem Rezepte, Kochbuchvorstellungen, Restauranttests und vieles andere
 ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #18

[Februar 2015]

Die Themen der 18. Ausgabe: Titel: Kick it vegan! Ilja Lauber über Sport und Körperkultur // Ich ess Blumen! Die Lupinen-Pionieren von Alberts // Pelican Rescue Team Punk-Sänger Zoli im Einsatz für Seevögel // Futtern wie bei Muttern Sophie Mathisz und Daniela Friedl im Interview // Backen für die gute Sache Die Tradition des Worldwide Vegan Bake Sale // Tierrechte fest im Blick Animal Rights Watch im Porträt // Eierlose Eierspeisen Was können pflanzliche Alternativen // Vehement vegan Hier fliegen die Fäuste ohne Leder // Human Animals - von Roland Straller // Was drin ist: MyEy VollEy - vegane Ei-Alternative // Thomas Adams Kolumne: Aus dem Alltag eines veganen Koch // Der KoK-Produktcheck: Ei-Alternativen // Außerdem Rezepte, Kochbuchvorstellungen, Restauranttests und vieles andere
 ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #17

[November 2014]

Die Themen der 17. Ausgabe: Björn Moschinski - Vegan Fine Dining, Leben und leben lassen - Marc Pieschel im Interview, Vegan in Mannheim, Vegan Society - Die Vegan-Erfinder, Untervegs auf dem Rhein – So war die erste vegane Flusskreuzfahrt, Grenzen des Veganismus - ein Essay, Times They Changin’ - veganer Mode-Blog, Prima Ballerina - Ann-Kathrin tanzt vegan, Vegan Sneaker Connection - Die Experten für Lederfreies, Grüne Braune - Über menschenfeindliche Ökos, Human Animals - von Roland Straller, Was drin ist: vegane Margarine, Thomas Adams Kolumne: Aus dem Alltag eines veganen Koch, Der KoK-Produktcheck: Bratlinge, Burger, Buletten, außerdem Rezepte, Kochbuchvorstellungen, Restauranttests und vieles andere ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #16

[August 2014]

Die Themen der 16. Ausgabe: Surdham Göb: Die vegane Welle, Vegan Zombie: Die Postapokalypse isst vegan, Vegane Zeiten: Die Veganzentrale von Köln, Die Kichererbse: Beruf: Veganerin, Jagdfreie Zone: Wie Andre Hölscher die Jäger vertrieb, Zahlen lügen nicht? Dr. Markus Keller über vegane Studien, Pure raw! Kirstin Knufmann über vegane Rohkost, Was drin ist: Kirschjoghurt, Wheaty: Klaus Gaiser, der Seitanmacher, außerdem Rezepte, Kochbuchvorstellungen, Restauranttests und vieles andere ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #15

[Mai 2014]

Die Themen der 15. Ausgabe: Die Kuscheltier-Schlachterei, Vegan beim Arzt, Tierschutz-Verbandsklage, Das Ende der Märchenstunde, Kathrin Hartmann über Modeveganismus, Geldanlage ohne Greenwashing, Aus dem Alltag eines veganen Kochs, Tierbefreiung, Vegane Siegel, Gerapte Tierrechte, Matt Frazier - Athlet ohne Fleisch, Der KoK-Produktcheck: Fertiggerichte, außerdem Rezepte, Kochbuchvorstellungen, Restauranttests und vieles andere ...  ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #14

[Februar 2014]

Die Themen der 14. Ausgabe: Bioveganer Landbau, Joshua Ploeg, Greenpeace, TV Vegan, Wolfgang Karnowsky, Untervegs auf dem Rhein, Jagd in Deutschland, Simon Reitmeyer, der KoK-Produktcheck: Joghurt und wie gewohnt testen wir Kochbücher und Restaurants und viele vegane Rezepte reizen zum Nachkochen.  ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #13

[November 2013]

Die Themen der 13. Ausgabe: vegane Tätowierungen, Antispeziesismus, Biovegan, Veganz, Roller Derby, VEBU, Monkey in the Kitchen, Guerilla-Café Mousebear, André Stern, der KoK-Produktcheck: Gummibärchen und wie gewohnt testen wir Kochbücher und Restaurants und viele vegane Rezepte reizen zum Nachkochen.  ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #12

[August 2013]

Die Themen der zwölften Ausgabe: Justin P. Moore, Theologische Zoologie, Schweinebrot, das Mensch-Tier-Verhältnis im Judentum, VeggieHotels, Parteien aus veganer Sicht, Griechenlands vegane Tradition, der KoK-Produktcheck: Wiener Schnitzel und wie gewohnt testen wir Kochbücher und Restaurants und viele vegane Rezepte reizen zum Nachkochen.  ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #11

[Mai 2013]

Die Themen der elften Ausgabe: roots of compassion, Melanie Joy, Theologische Zoologie, Schächten und Islamophobie, Veganissimo, Vegan reisen, als Veganer in Peking, Quinoa, Sojajoghurt und -quark im Eigenbau, der KoK-Produktcheck: Vanille-Eis und wie gewohnt testen wir Kochbücher und Restaurants und viele vegane Rezepte reizen zum Nachkochen. ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #10

[Januar 2013]

Die Themen der zehnten Ausgabe: Megumi Nachev, Tierrechtsfilmer Jan Peifer, Tierrechtsanwalt Antoine F. Goetschel, Hartmut Kiewert, Krawalla, der KoK-Produktcheck: Tofu natur und wie gewohnt testen wir Kochbücher und Restaurants und viele vegane Rezepte reizen zum Nachkochen. ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #9

[September 2012]

Die Themen der neunten Ausgabe: Paul Watson, Zauberkessel: Ein veganes Mittelalterrestaurant, Tierrechtsanwalt Antoine F. Goetschel, Vegan und schwanger, der KoK-Produktcheck: veganer Schokoaufstrich und wie gewohnt nehmen wir Fleisch- und Käseersatzprodukte und andere Leckereien unter die Lupe, testen Kochbücher und Restaurants in ganz Deutschland und haben natürlich jede Menge Rezepte zum Nachkochen auf Lager.  ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #8

[Mai 2012]

Die Themen der achten Ausgabe: Soko, NAPALM DEATH, Konrad Adenauer und die Sojawurst, Vegane Blogs, Sojabohnenanbau, Sojaschnetzel-Produkttest. Und wie gewohnt nehmen wir Fleisch- und Käseersatzprodukte und andere Leckereien unter die Lupe, testen Kochbücher und Restaurants in ganz Deutschland und haben natürlich jede Menge Rezepte zum Nachkochen auf Lager.  ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #7

[Januar 2012]

Die Themen der siebten Ausgabe: Ayurvedische Küche, Sea Shepherd, Teil 3 des Interviews mit Dr. Markus Keller über richtige vegane und vegetarische Ernährung, Katzen vegan ernähren – geht das?, Wein ohne Gelatine, Veganer "Käse" zum Überbacken. Und wie gewohnt nehmen wir Fleisch- und Käseersatzprodukte und andere Leckereien unter die Lupe, testen Kochbücher und Restaurants in ganz Deutschland und haben natürlich jede Menge Rezepte zum Nachkochen auf Lager.  ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #6

[September 2011]

Die Themen unserer sechsten Ausgabe: Interviews und Artikel mit und über Wam Kat, Sebastian Zösch vom Vegetarierbund VEBU, Dr. Markus Keller, Bruno Kramm/Greentunes Festival, EARTH CRISIS, Kosmetik und Körperpflege, Marsili Cronberg, selbst gekochtes, veganes und per Fahrrad in Barcelona ausgeliefertes Essen, veganen Schweizer Käse und noch viel mehr. Und wie gewohnt nehmen wir Fleisch- und Käseersatzprodukte und andere Leckereien unter die Lupe, testen Kochbücher und Restaurants  ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #5

[Mai 2011]
Die Themen unserer fünften Ausgabe: Vegane Schuhe, Rohkost, Interview mit Dr. Markus Keller über richtige vegane und vegetarische Ernährung, Interview mit Dr. Mark Benecke, Kriminalbiologie und Vegetarier, Björn Moschinski, der "Vegan Headchef", Food Not Bombs und viele andere. Wie immer also eine spannende Mischung aus Interviews und Erfahrungsberichten mit/von Veganern und Vegetariern sowie zu Lebensmitteln, Kochen, Essen und Ernährung allgemein ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #4

[Dezember 2010]
Für unsere vierte Ausgabe beschäftigten uns unter anderem mit den Möglichkeiten und Schwierigkeiten veganer Massenverpflegung, stellen die Macher von Vegan Wonderland vor, lassen uns vom Bekleidungssyndikat über faire Kleidung aufklären, ergründeten die Kürzel der Fluggesellschaften für vegane und vegetarische Speisen und geben Tipps, wie man an Bord eine fleischige Überraschung vermeiden kann ... lesen

Suche

Ox präsentiert

V8 WANKERS

Dieses internationale Rock'n'Roll-Paket hat es in sich: Mit den deutschen Rock'n'Rollern V8WANKERS, den Punkrockern PSYCHOPUNCH aus Schweden, der Punk-Rockabilly-Band KITTY IN A CASKET aus Österreich und den norwegischen Fast-Forward-Rockern THE ... mehr

 
 

Newsletter