Kochen ohne Knochen :: ox-fanzine.de

Das aktuelle Ox

Ox-Fanzine #114

Jetzt im Handel und bei uns erhältlich.

 

Kochen ohne Knochen

Das Ox-Kochbuch 5 & Kochen Ohne Knochen #15

Kochen ohne Knochen - Das Ox-Kochbuch 5: Über 200 rein pflanzliche Rezepte für Beginner und Könner, für Veganer, Vegetarier und Allesesser, von simpel bis anspruchsvoll. Von Punks, nicht nur für Punks.
Dazu jede Menge Merchandise rund ums Kochbuch: Pizzamesser, Küchenmesser, Profimesser, Hand- und Geschirrtuch, Küchenschürze, Stofftasche, Sparschäler, Frühstücksbrettchen, Pfannenwender, Buttons, ...

Kochen ohne Knochen #15: Die neue Ausgabe des veganen Magazins ist jetzt im Handel und bei uns erhältlich.

 

Die Ox-Abo-Prämie

Abo gegen T-Shirt oder Tasse!

Wer das Ox neu abonniert, wer ein Abo verschenkt oder als Ox-Abonnent einen neuen Abonnenten wirbt, der bekommt von uns das Ox-T-Shirt (weißer Ox-Skull auf schwarzem Stoff) oder die Ox-Tasse (schwarzes Ox-Logo auf mattiertem Glas) geschenkt!

 

Kochen Ohne Knochen

Kochen ohne Knochen #15

[Mai 2014]

Die Themen der 15. Ausgabe: Die Kuscheltier-Schlachterei, Vegan beim Arzt, Tierschutz-Verbandsklage, Das Ende der Märchenstunde, Kathrin Hartmann über Modeveganismus, Geldanlage ohne Greenwashing, Aus dem Alltag eines veganen Kochs, Tierbefreiung, Vegane Siegel, Gerapte Tierrechte, Matt Frazier - Athlet ohne Fleisch, Der KoK-Produktcheck: Fertiggerichte, außerdem Rezepte, Kochbuchvorstellungen, Restauranttests und vieles andere ...  ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #14

[Februar 2014]

Die Themen der 14. Ausgabe: Bioveganer Landbau, Joshua Ploeg, Greenpeace, TV Vegan, Wolfgang Karnowsky, Untervegs auf dem Rhein, Jagd in Deutschland, Simon Reitmeyer, der KoK-Produktcheck: Joghurt und wie gewohnt testen wir Kochbücher und Restaurants und viele vegane Rezepte reizen zum Nachkochen.  ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #13

[November 2013]

Die Themen der 13. Ausgabe: vegane Tätowierungen, Antispeziesismus, Biovegan, Veganz, Roller Derby, VEBU, Monkey in the Kitchen, Guerilla-Café Mousebear, André Stern, der KoK-Produktcheck: Gummibärchen und wie gewohnt testen wir Kochbücher und Restaurants und viele vegane Rezepte reizen zum Nachkochen.  ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #12

[August 2013]

Die Themen der zwölften Ausgabe: Justin P. Moore, Theologische Zoologie, Schweinebrot, das Mensch-Tier-Verhältnis im Judentum, VeggieHotels, Parteien aus veganer Sicht, Griechenlands vegane Tradition, der KoK-Produktcheck: Wiener Schnitzel und wie gewohnt testen wir Kochbücher und Restaurants und viele vegane Rezepte reizen zum Nachkochen.  ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #11

[Mai 2013]

Die Themen der elften Ausgabe: roots of compassion, Melanie Joy, Theologische Zoologie, Schächten und Islamophobie, Veganissimo, Vegan reisen, als Veganer in Peking, Quinoa, Sojajoghurt und -quark im Eigenbau, der KoK-Produktcheck: Vanille-Eis und wie gewohnt testen wir Kochbücher und Restaurants und viele vegane Rezepte reizen zum Nachkochen. ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #10

[Januar 2013]

Die Themen der zehnten Ausgabe: Megumi Nachev, Tierrechtsfilmer Jan Peifer, Tierrechtsanwalt Antoine F. Goetschel, Hartmut Kiewert, Krawalla, der KoK-Produktcheck: Tofu natur und wie gewohnt testen wir Kochbücher und Restaurants und viele vegane Rezepte reizen zum Nachkochen. ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #9

[September 2012]

Die Themen der neunten Ausgabe: Paul Watson, Zauberkessel: Ein veganes Mittelalterrestaurant, Tierrechtsanwalt Antoine F. Goetschel, Vegan und schwanger, der KoK-Produktcheck: veganer Schokoaufstrich und wie gewohnt nehmen wir Fleisch- und Käseersatzprodukte und andere Leckereien unter die Lupe, testen Kochbücher und Restaurants in ganz Deutschland und haben natürlich jede Menge Rezepte zum Nachkochen auf Lager.  ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #8

[Mai 2012]

Die Themen der achten Ausgabe: Soko, NAPALM DEATH, Konrad Adenauer und die Sojawurst, Vegane Blogs, Sojabohnenanbau, Sojaschnetzel-Produkttest. Und wie gewohnt nehmen wir Fleisch- und Käseersatzprodukte und andere Leckereien unter die Lupe, testen Kochbücher und Restaurants in ganz Deutschland und haben natürlich jede Menge Rezepte zum Nachkochen auf Lager.  ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #7

[Januar 2012]

Die Themen der siebten Ausgabe: Ayurvedische Küche, Sea Shepherd, Teil 3 des Interviews mit Dr. Markus Keller über richtige vegane und vegetarische Ernährung, Katzen vegan ernähren – geht das?, Wein ohne Gelatine, Veganer "Käse" zum Überbacken. Und wie gewohnt nehmen wir Fleisch- und Käseersatzprodukte und andere Leckereien unter die Lupe, testen Kochbücher und Restaurants in ganz Deutschland und haben natürlich jede Menge Rezepte zum Nachkochen auf Lager.  ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #6

[September 2011]

Die Themen unserer sechsten Ausgabe: Interviews und Artikel mit und über Wam Kat, Sebastian Zösch vom Vegetarierbund VEBU, Dr. Markus Keller, Bruno Kramm/Greentunes Festival, EARTH CRISIS, Kosmetik und Körperpflege, Marsili Cronberg, selbst gekochtes, veganes und per Fahrrad in Barcelona ausgeliefertes Essen, veganen Schweizer Käse und noch viel mehr. Und wie gewohnt nehmen wir Fleisch- und Käseersatzprodukte und andere Leckereien unter die Lupe, testen Kochbücher und Restaurants  ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #5

[Mai 2011]
Die Themen unserer fünften Ausgabe: Vegane Schuhe, Rohkost, Interview mit Dr. Markus Keller über richtige vegane und vegetarische Ernährung, Interview mit Dr. Mark Benecke, Kriminalbiologie und Vegetarier, Björn Moschinski, der "Vegan Headchef", Food Not Bombs und viele andere. Wie immer also eine spannende Mischung aus Interviews und Erfahrungsberichten mit/von Veganern und Vegetariern sowie zu Lebensmitteln, Kochen, Essen und Ernährung allgemein ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #4

[Dezember 2010]
Für unsere vierte Ausgabe beschäftigten uns unter anderem mit den Möglichkeiten und Schwierigkeiten veganer Massenverpflegung, stellen die Macher von Vegan Wonderland vor, lassen uns vom Bekleidungssyndikat über faire Kleidung aufklären, ergründeten die Kürzel der Fluggesellschaften für vegane und vegetarische Speisen und geben Tipps, wie man an Bord eine fleischige Überraschung vermeiden kann ... lesen

 
Kochen ohne Knochen 3

[August 2010]
In der dritten Ausgabe betätigen wir uns sportlich – zumindest theoretisch.
Wir besuchen die starken Männer vom Vegan Strength Team, hecheln den Läufern des Teams Iron Mind hinterher und klären dabei ausführlich die Frage: Wie ernähre ich mich als Sportler richtig? Wir sprechen mit Tanja Busse über Einkaufsrevolutionen und mächtige Lebensmittelkonzerne, mit Tine Ledermann über Tierrechte, mit dem CRO-MAGS-Sänger John Joseph über vegane Rohkost und legen einen bioveganen Garten an ... lesen

 
Kochen ohne Knochen #2

[April 2010]
In #02 mit dem Themenschwerpunkt Tofu erzählen Mille, Frontmann von KREATOR und Mike Ness von SOCIAL DISTORTION über Veganismus, Mareike Petrozza über eine Kinder-Kochgruppe, Tobias Graf über "echtes" veganes Fleisch und Bernd Drohsin über die Anfänge der Tofuherstellung. Wir haben "Mock Duck" getestet, wir waren essen, wir haben Vegetarier bei Star Trek entdeckt, wir wissen, dass man in Brasilien als Veganer gar nicht so schlecht lebt. ... lesen

 
Kochen Ohne Knochen #1

[Dezember 2009]
In der Nr. 1 erzählt Moby von seinen Erfahrungen als Veganer, wir nehmen die fleischlastige Kochausbildung unter Lupe, berichten von den Schwierigkeiten, sich in Finnland vegetarisch zu ernähren, testen "Fleischersatz" und geben Tipps zur veganen Band-Bekochung. Und Rezepte gibt's natürlich auch ... lesen

Suche

Ox präsentiert

IEPER HARDCORE FEST

Zum elften Mal schon findet im August 2014 im belgischen Ieper das Ieper Hardcore Fest statt, wie immer mit starker "More than music"-Attitüde. Auftreten werden dieses Jahr: ABLAZE, ANGEL DU$T, ANTIDOTE, ANTISECT, ARSONISTS GET ALL THE GIRLS, ... mehr

 
 

Newsletter