Kochen ohne Knochen Nr. 42 erscheint am 18.2.

Kochen ohne Knochen Nr. 42 erscheint am 18.2.


Titel-Interview: Nicola Kavhu alias "Chef Cola" aus Simbabwe.

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Die Themen von Kochen ohne Knochen Nr. 42

Unser Titel-Interview führten wir mit Nicola Kavhu alias "Chef Cola" aus Simbabwe. Die kümmert sich um die Verbreitung der veganen Idee in Simbabwe und Südafrika und kocht auch mal für Naturpark-Ranger:innen – natürlich vegan. Tamara und Sebastian haben 2012 den Blog "Simply Vegan" gestartet. Seitdem schreiben sie über vegane Rezepte und weitere Themen des veganen Lebens. Mit den beiden sprachen wir über saisonale PflanzenkücheCharoline Bauer beschäftigt sich mit veganer Sport-Ernährung, und passend zu ihrem Buch ist unser Interviewthema "Vegan zur Höchstleistung"Stina Spiegelberg berichtet in ihrer Kolumne über ihren veganen Weg durch die Schwangerschaft, und die aus der Dominikanischen Republik stammmende Schweizerin Aris Guzman führt uns ein in die karibisch-vegane Küche"Vegan ohne Gedöns" bedeutet für Daniela Mohr "Simple Rezepte, einfache Zutaten" – sie zeigt, wie das geht. In "Die Pelz-Krise: Corona und die Nerze" geht es um einen wichtigen Nebenaspekt der Covid-19-Pandemie, und in "Facetten der Freiheit" schreibt Anna-Lena Klapp über Frauenwahlrecht und Veganismus. Für "Energie ohne Tier: Windgas für das Klima" sprachen wir mit Greenpeace Energy über vegane Strom- und Gas-TarifeDr. Markus Keller berichtet im Interview über seine Studie zu veganer Kinderernährung und die Gründung des IFPE, des "Forschungsinstituts für pflanzenbasierte Ernährung". Und Clara Engel schildert im "Bodybuilding & Zweifel" betitelten Gespräch eindrücklich ihre Erfahrungen mit diesem (Extrem-)Sport. In der Rubrik Pro/Contra erörtern wir das Thema "Obst & Gemüse - nur regional?"Dr. Markus Keller und Stine Weder vom IFPE-Institut haben sich eine vegane Mayonnaise genauer angeschaut, und in Geschmackssache vergleichen wir Vischstäbchen. Auch wieder dabei ist Colin Goldner mit seiner "Rage and Reason"-Kolumne und unter der Überschrift Kaufen ohne Knochen haben wir neue vegane Produkte für euch entdeckt. Und natürlich präsentieren wir jede Menge Rezepte und haben uns alle wichtigen Kochbücher und Tierrechtsveröffentlichungen angeschaut.

68 Seiten, 3.90 Euro

Kochen ohne Knochen
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