Jetzt erhältlich: Kochen ohne Knochen Nr. 43

Jetzt erhältlich: Kochen ohne Knochen Nr. 43

 

Im Heft: Timo Franke, Niko Rittenau, Vegan im Profisport und mehr.

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Kochen ohne Knochen Nr. 43: Das erwartet euch

Unser Titel-Interview führten wir mit dem Berliner Koch und nun auch Kochbuchautor Timo Franke unter dem Motto "Rustikal, radikal, vegan". Lars Oppermann hat mit V like Victory einen Film über Vegan im Profisport gedreht. Mit Niko Rittenau sprachen wir über das neue Buch "Vegan ist Unsinn", und in einem Special widmen wir uns dem Thema Backen: Bäckereiberater Thomas Backenstos erklärt unter der Überschrift "Die vegane Brezel": "So klappt es mit vegan in der Backstube", Rodolphe Landemaine aus Paris haben wir unter dem Titel "Die neue vegane französische Backtradition" zu seinem Backbuch und seinem veganen Café befragt, und Stina Spiegelberg erklärt, wie "Der perfekte Hefeteig" gelingt. 

Serayi Degerli hat sich der im weitesten Sinne orientalischen Küche gewidmet: "Orient trifft vegan" ist das Motto. Unter Seidig, weich, vegan stellen wir Entwicklungen in der Textilbranche vor, in Ohne Plastik geht es um nachhaltiges Gärtnern, Stefan Schneidt von Fridays for Future erklärt die Bezüge von veganer Ernährung und Klimaschutz, und das Vegan Rainbow Project ergründet queer-vegane Schnittstellen. In der Rubrik Pro/Contra erörtern wir das Thema "Klappe halten oder nicht?" (wenn mal wieder über vegane Themen diskutiert wird), Dr. Markus Keller und Stine Weder vom IFPE-Institut haben sich einen Energieriegel genauer angeschaut, und in Geschmackssache vergleichen wir Hafercookies. Auch wieder dabei ist Colin Goldner mit seiner "Rage and Reason"-Kolumne und unter der Überschrift Kaufen ohne Knochen haben wir neue vegane Produkte für euch entdeckt. Und natürlich präsentieren wir jede Menge Rezepte und haben uns alle wichtigen Kochbücher und Tierrechtsveröffentlichungen angeschaut.

68 Seiten, 3.90 Euro

Kochen ohne Knochen
kannst du als Einzelheft kaufen oder im Jahresabo beziehen.
Das Heft ist auch als PDF erhältlich. Aus technischen Gründen in unserem alten Shop.
Und natürlich ist das Heft auch im Zeitschriftenhandel und Bahnhofsbuchhandel erhältlich.

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